Tanaman hias di dalam rumah kita berfungsi ganda dimana berfungsi sebagai hiasan secara visual dan juga pembersih udara di dalam ruangan. Namun tentu tidak semua jenis tanaman memiliki kemampuan ini.

Gerber Daisy

Tanaman ini lebih dikenal sebagai herbras. Tanaman ini adalah tanaman yang berasal dari afrika selatan ini mempunyai ciri khusus, berbunga warna warni dan kerap dijadikan bunga potong bersama bunga mawar, anyelir, seruni, dan tulip.

Keistimewaan tanaman ini adalah bisa tumbuh  di dalam dalam pot di dalam ruangan. Cocok diletakan di dalam kamar mandi atau ruang cuci untuk menetralisir zat trichloroethylene. Juga tidak tidak masalah meletakan tanaman jenis ini di dalam kamar pribadi.

Lidah Mertua

Jenis tanaman ini masih satu keluarga dengan tanaman lidah buaya, ciri fisiknya pun masih bisa terlihat jelas. Secara fungsi tanaman lidah mertua atau snake plan nerupakan tanaman penyerap racun.

Tanaman ini sangat baik dalam menyerap racun di dalam ruangan. Meskipun hanya dengan 5 helai daun, tanaman ini mampu menyerap berbagai jenis racun di ruangan seluas 100 meter persegi. Kemampuan yang sangat luar biasa ini bisa kita manfaatkan di dalam ruangan kita.

Terutama di dalam rumah minimalis di Bandung utara yang kita miliki. Rumah minimalis di Bandung utara yang kita miliki tentu akan menjadi hunian yang nyaman dan bebas racun ketika kita menanam tanaman ini di dalamnya.

Sirih Gading

Tanaman jenis ini termasuk tanaman epifit dan semi merambat dan sangat bagus jika ditanam di dalam ruangan karena berfungsi menjadi pembersih udara dan menyerap racun. Hampir sama seperti yang lainya.

#rumahminimalisdibandungutara