Bandung terkenal dengan wisata kulinernya yang tidak pernah habis ide untuk menarik para pengunjungnya. Bahkan, Bandung sudah menjadi tujuan wisata yang banyak dikunjungi di akhir pekan untuk menghilangkan rasa penat di Ibu Kota. Bagi kamu yang ingin menikmati makan sambil melihat pemandangan yang indah di Bandung. Berikut ini beberapa resto & cafe yang memiliki pemandangan yang spektakuler di Bandung.

  1. Cocorico Cafe & Resto

Cocorico Cafe & Resto berlokasi di Bukit Dago Pakar, Bandung. Tempat makan ini mempunyai pemandangan terbaik di kota Bandung dengan konsep Cafe & Resto kebun yang memiliki tempat makan rooftop dibagian luarnya dengan desain kebun kecil yang dapat melihat pemandangan langsung ke kota Bandung. Keindahan kota Bandung malam hari dengan berjuta lampu-lampu yang menyala membuat suasana menjadi romantic buat kamu yang lagi kencan.

Di Cocorico Cafe memiliki menu yang berkelas, tapi dengan harga murah. Hal ini yang membuat terkenal dikalangan anak muda. Interior, pemandangan dan menu yang murah menjadi nilai plus tempat ini.

  1. The Stone Cafe

The Stone Cafe didesain dengan konsep tradisi & modern, kamu akan dibawa ke dalam suasana perdesaan dan lengkap dengan gazebo bambu dan bebatuan alamnya. Terletak di Bukit Dago yang terkenal dengan banyak tempat makan yang menawarkan pemandangan  yang indah.

Menu di cafe ini menawarkan menu tradisional hingga Eropa, sehingga bagi kamu yang pemilih menu disini lengkap loh. Kamu pun bisa menikmati live music dimalam harinya, sambil menikmati indahnya pemandangan kota Bandung yang berkilau dengan lampu-lampunya.

  1. Cafe D’Pakar

Cafe D’Pakar ini berlokasi di kawasan hutan lindung Dago Pakar, karena itu namanya menjadi D’Pakar. Cafe ini pun dikelilingi oleh pepohonan hijau dan penggunungan yang membuat kamu dan teman mu berasa santai sambil menikmati santapan yang kamu pesan.

Di cafe ini ada dua pilihan, indoor dan outdoor. Apabila, kamu kesini lebih baik kamu pilih outdoornya yang menawarkan pemandangan yang luar biasa indahnya. Pas sekali menghilangkan penat dari kerjaan sambil menghirup udara segar dan mencuci mata dengan pemandangan serba hijau.